Мы из разных миров

Мы из разных миров
Ты живёшь человеческой жизнью
Я живу где то там,
где названия в общем то нет
Где часы не идут
А пространство и ныне и присно
состоит из тебя
и во веки веков освещает твой свет.
 
Параллельность пути,
невозможности пересечений,
исчезающий шаг и россыпи млечной пылИ
будоражили нас едва уловимым влеченьем,
а невнятные сны неизбежно друг к другу вели
 
Но по воле всех сил разминулись мы снова и снова
Только где то мелькнул силуэт в отраженьях витрин
Лёгкий трепет в душе – а насколько же он обоснован?
Или это опять предыдущего опыта скрин ?
Отпечатки смешные каких-то уловок взаимных
прикоснуться друг к другу неведомым отблеском глаз …
Угадать нам хотелось попытками тщетными имя –
и возможно что имя не раз обозначило нас!
А бывает,
когда я сканирую встречные лица -
неизвестная радость затронет меня со спины...
Оглянусь - вижу след далеко улетающей птицы,
дуновенье печали или ощущенье вины…
 
Мы из разных миров
В вечном поиске игр и сокровищ
выбирали судьбу, а в конечном итоге тупик...
И на этом пути закалялась в побоищах совесть
Угасала любовь, как блуждающий космосом крик.
Криком этим и эхом катились
до точки покоя,
где отсутствие игр считалось игрою...
И вновь
состоялось в нас Вечное что-то...
И что-то такое,
нас разводит по разные стороны этих миров!
 
Состоялось в нас что-то такое, что снова и снова
я живу человеческой жизнью побед
и сует
Ты же - в мире безмолвия
изначального первого слова,
где часы не идут
и всему лишь название -
свет…