Обещания

Не отнесу того к примерным,
кто обещал одной быть верным.
Сегодня я люблю тебя,
а завтра, рай души губя,
невольно потянусь к другой.
И ты, хранитель-ангел мой,
пошлёшь неравнодушный взгляд
родившемуся окрылять.
Поднадоест любовь беречь.
Увлечь захочешь тех, чья речь
ласкает душу, взволновав.
Ты так не думаешь?.. Я прав.
Истают трепетность и боль,
восторг. Над чувствами контроль
бессмыслен, неосуществим.
Изменами обязан им.
Отступимся от клятв вчерашних,
их слышавших обидев страшно,
ожесточив. Быть верным – мука
(Влюблённый даст мне в ухо!). Скука
предпочитается соблазну.
Кто тянется к однообразным?
Ответ: никто. Бросают просто.
И от речений, и от пОстов
своих захочешь отказаться
и поступаешь, как мерзавцы.
Конечно, не без мук, терзаясь.
Диктатор – чувства. Загораясь,
слепят. Живу и каясь ими,
все возражения отринув,
сопротивляться перестав.
ДушИ, желания удав!