Герой

 
 
Герой какой?.. Он тот, кем восхищаются?..
- Тот, кто со славой страх, им укрощаемый,
преодолел и совершает подвиг,
кто и под пыткой не поступит подло.
Предать, льстить, гадить не помыслит даже,
что не согласен, против, прямо скажет.
И под угрозой смерти будет славен.
Обидеть слабого не даст нахалу.
«Герой – он самый смелый!» - слышу
от мальчика. Что сносит крышу
герою, скажет обыватель. –
«Он лезет на рожон. Азартен.»
Да, импульсивен. Моё мнение:
заряд для подвига – волнением
взрывается, неудержимо
разросшимся в огнём палимом.
Самоотверженный, отважный
привязан к жизни клеткой каждой.
Расстаться с нею он не хочет,
бросать одних жену и дочек,
но оставляет. Что им движет?..
Несправедливостью обижен,
возможно, и желает мести
за оскорбленье чувства чести,
за мерзости поганых морд.
Бессилье нестерпимо. Горд.