Кот

Семь синичек. За окном. Жили припеваючи,
не поладив лишь с котом, пенье затевающим
сидючи на мне. Мурчал котово. Скучающий,
я, посматривал на птиц, пшёнку извлекающих
из кормушки. Душка-кот, на пичужек глядючи,
мне вонзает, обормот, когти в шею. Крадучись,
подошёл к окну. Пичужки
кушали крупу кормушки.
Кот на подоконник прыгнул
Приседая, спину выгнул,
стал царапать лапами
стёкла.
Птицы плакали,
улетая. Не доели,
испугавшись, что хотели.
Кот ведёт себя, как жмот.
Скажешь: «Стыдно!» - не поймёт.