Я сварю тебе кофе с лимоном. (стих. жены)

Я сварю тебе кофе с лимоном...
Бояринцева Валентина
Я сварю тебе кофе с лимоном.
Помечтаю чуть-чуть о любви.
А будильник заливистым звоном.
Унесёт сновидения твои.
 
Тебе снилась скамья у берёзы,
Над рекой у затона наш дом.
И ещё золотистые плёсы,
Где гуляли до ночи вдвоём.
 
Этот дом был из юности нашей
Ты построил его для меня.
Над рекою в берёзовой чаще,
Ото всех нашу память храня.
 
Мы на лето сюда приезжали.
Здесь рыбалка, грибы, тишина.
От людей и забот отдыхали
Мы во власти счастливого сна.
 
Я сварю тебе кофе с лимоном.
И не буду будить до утра.
А будильник с малиновым звоном
Говорит, что вернуться пора.