Неверный

Холодно темно и сыро.
Не видать былого дня.
Что же делаешь ты, милый,
Вновь обман в душе храня?
 
Будто темною вуалью
Ты закрыл мне белый свет.
Слезы капают случайно
На остатки томных лет.
 
Положив на сердцу руку
И смотря в глаза с виной,
Ты клянешься мне быть мужем,
Скрестив пальцы за спиной.