О печали.

Тёмная ночь протекает в печальных раздумьях,
 
Что потревожит печали безмерной тече?..
 
Небо светлеет, рассветные вспыхнули угли -
 
Им и неведом вопрос, «почему» и «зачем».
 
Время к закату, грустить не дающие звёзды
 
Ярко над нами в печальную полночь горят.
 
Если же тучи — то молнии, вспыхнувшей грозно,
 
Мигом отгонит хандру протяжённый раскат.