ДАМА…СЕМНАДЦАТЫЙ ВЕК

Аудиозапись

Прожитых дней забвенье,
Старенький холст, багет,
Но на холсте мгновенье,
Свой не утратило цвет.
 
Время в других одеждах,
Вновь продолжает бег,
Только она, как прежде.
Дама…семнадцатый век.
 
Тонкая бровь дугою,
Нежно печальный взор,
Вот-вот блеснёт слезою,
Словно кому-то в укор.
 
Скатится вдруг, случайно,
Как с лепестков роса,
Но, не откроет тайны,
Этой печали слеза.
 
Кто он её избранник,
Что был судьбою дан.
Воин, иль вечный странник,
Или герой Донжуан.
 
Душу опять тревожит,
Образ что сердцу мил.
К ней он, сейчас быть может,
Гонит коня что есть сил.
 
Тянутся дни неспешно,
В прошлое как река.
Будет она, конечно,
Счастлива, с ним, а пока,
 
Смотрят глаза с надеждой,
Слёзы дрожат у век,
И на холсте, как прежде,
Дама…семнадцатый век.