Рыжий сентябрь

Рыжий сентябрь
То дожди пуская в пляс,
Накрывал туманом город,
После - солнечно смеясь,
Шел сентябрь, бодр и молод.
 
Песни пел, шурша листвой,
Растревожив грусть на сердце,
И менял на золотой
Цвет зелёный в дерзком скерцо!
 
То одаривал рассветом,
Звонкой радостью горя -
То всё мучил душу ветром,
Ветки нервно теребя.
 
То в костюме рыжеватом
В воду плюхался плашмя,
Заглушая боль заката,
В брызгах времени шумя...
 
Авторское фото
г. Минск, 2019 г.