Страшно стоять в метро...

Страшно стоять в метро:
В голове вино,
Остекленевшим взглядом
Пялиться в каждое лицо.
Ждать. Чего?
В горизонт лестницы,
Ног веретено.
Опускаться, как Джек на дно,
Поставить жизнь в казино,
Да не на то число.
Спустить всё и выйти в окно -
Такое кино страшней, чем "Оно".
 
А на деле - бетонные стены,
Торчит арматура
И лампы,
С которых сняты
Абажуры.
 
17.09.2019