Ты нелепа, словно цвет беж

Ты нелепа, словно цвет беж.
Как разбавленный кофе
Обжигаешь язык,
А потом
Губы
Липкие,
Подтаявшие
Стекают на грязный снег,
Повисают на лезвиях льдинок.
Кажешься весел, свеж,
А внутри чуешь:
Гибнешь!
Совсем уж стал хли́пок.
Думаешь:
Это от лукавого!
Бери, да не слушай его!
А сам не в силах отвести взгляда
От взгляда
Лисьего.
 
25.01.2020