Рабочий день

Рабочий день
Рабочий день закончится не скоро
 
С войсками цифир вновь сражаюсь я.
 
Глаза уже болят от монитора,
 
И в отпуске напарница моя…
 
И база данных мне уже покорна,
 
По логике понятно что к чему,
 
Весенний городок шумит за шторой,
 
По-доброму завидую ему…
 
Там движутся автобусы, машины,
 
Гуляют пары, дети, молодёжь,
 
А день рабочий оказался длинным,
 
И раньше тут с работы не уйдёшь…