Отсчет не рассчитан

Для таких же, как я отсчет
Не рассчитан на много лет.
Хочешь — мучайся год еще,
Но на большее — смысла нет.

На проспекте иссохший весь
Просит денег на хлеб старик.
Не рассчитан наш мир на всех,
И не всем удается жить.

Ветер гладит тетрадный лист,
Рельсы помнят таких, как я.
Иди с ветром, иди на свист
В пасть судьбе, став итогом дня.

Я не чувствую цвет и вкус,
Звуки бесят уже вдвойне.
Смогут свыкнуться все, уйду —
Смогут все обойтись вполне.

Кто-то просит: продлите миг,
Жизнь не всю еще проглотил.
И ждет помощь, как тот старик,
Я — напротив. Хочу уйти.

Так не жди меня больше, мать,
Без меня ты домой иди.
Ведь не ново нам умирать,
Так что баста. Не жди. Не жди.