Виноваты

Поговорить? Мы это проходили.
Да. Проходили. Даже перешли
Черту. И стали диалоги злыми,
А что случилось? Черт его пойми.

«Мне не долили. Есть еще что выпить?»
«Да что с ним?» «Я устал от этих сцен».
Взялись вы вдруг обидеться, обидеть, 
Начистоту всё, истина в вине.

Одна умчалась, гордостью гонима,
В глазах — свет фонарей и блеск от слез.
«Не ссорьтесь». Разве много я просила?
«А где тут ссора? Мы же не всерьез».

На вид все просто? Это только с виду.
Я слишком вас ценю, чтоб все понять.
Опять все невиновны, очевидно, 
И звезды виноватые опять.