Шторм

Солнце, причал, пора отплывать,
Я скоро вернусь, не успеешь моргнуть,
Ты сына, прошу, как он ляжет в кровать,
Поцелуй за меня... Мне пора, в добрый путь!
 
Мы отплываем, а на сердце так тяжко,
Нам еще плыть до весны или лета,
Время покажет, с кем бог, а с кем фляжка,
И сколько же песен про нас будет спето.
 
Маяк не горит... Причала не видно,
Скорее уносит нас ветер на юг,
Вокруг океан, а сердцу обидно,
И слышно в ночи его грустный стук.
 
Ветер холодный, ветер могучий,
Швыряет корабль и страшно свистит,
Что-то не так! Черные тучи!
И солнце больше в воде не блестит.
 
Боцман кричит: "Убрать паруса!
Живее, живее! Что вы как бабы?"
Молнии бьют, кричат небеса,
Волны нас бьют, звериные лапы.
 
Вода ледяная, кости так ломит,
Холодно, страшно, вокруг океан,
Только Господь эти тучи разгонит,
Молитесь друзья, молись капитан...
 
Что это такое? Будто цунами,
Волна словно десять таких кораблей!
Вспышка, удар, синяки под глазами,
Нас разбросало как малых детей...
 
Я под водой... А выплыть никак.
Волны швыряют опять в глубину,
Господь помоги! Спаси бедолаг!
Покинуть хочу водяную тюрьму...
 
"Неужели не понял?" - мне шторм говорит,
"Неужели забыл про свой приговор?
Никто твою память ни за что не почтит,
Вечно смотреть тебе этот обзор!"
 
Доктор, скажите, что с пациентом?
Не ест, не спит, только бьется об стены.
Не волнуйтесь, сестра, пациент в психбольнице,
Состояние парня не подлежит перемене.
 
Этот парнишка семью сжег в квартире,
Полгода кричал, что пора отплывать,
Теперь он и сам ногою в могиле,
С таким пациентом нельзя совладать.
 
Это был шторм! - прокричал пациент,
Доктор скажите, у него слабоумие?
Слабоумия здесь очень низкий процент,
К сожалению, сестра... Диагноз: безумие...
 
30.03.2018