Мир, где нету Бога

Игла под кожу... Больше краски,
Чтобы забыть ночные ласки,
Куда смотрели мама с папой?
Ты сатанист? Больной? Бродяга?
 
Не называй меня таким,
Ведь я когда-то был другим,
Любил шутить, гулять под солнцем,
Смотреть узоры на оконце.
 
Я рос, смеялся, где-то падал,
Но поднимался и не плакал,
Я шел вперед и всех любил,
И всеми был всегда любим.
 
На шее крест, в руках иконка,
В шкафу с молитвами книжонка,
Я верил в бога и просил,
Чтобы грехи мои простил.
 
И все отлично, дом, семья,
Учеба, счастье и друзья,
Но как-то вдруг, в одно мгновение,
Я ощутил любви явление.
 
И словно выстрел все прошло,
В семье разлад - не повезло,
На сердце боль, в душе прохлада,
Я превращался в психопата.
 
Бог перестал мне помогать,
А все, что дал - стал забирать,
Я потерял любовь и здравый сон,
А в голове стал слышать стон.
 
Теперь нас двое, я и он,
А всё вокруг, увы, не сон,
Давно меня вела дорога,
В дикий мир, где нету бога...
 
А где-то внутри потерялся мальчик,
По прежнему ждет, по прежнему плачет,
С такими друзьями не надо врагов,
А с горькой любовью не нужно оков.
 
Мало кто знает, как жить без обмана,
Не слышит никто голосов из тумана,
Кому это надо? Ты даже не видишь,
Но горько скулишь, как ты мир ненавидишь!
 
Кричи или смейся, глотай никотин,
Не жертвуй собой ради ложных вершин,
Ни к чему тебе эта скупая тропа,
С болью смирись - ты сильней, чем вчера!
 
Когда хочешь пить, но никак не напиться,
Когда хочешь спать, но спокойно не спится,
И каждый день открываешь глаза,
Кричишь и взываешь к суду небеса.
 
Но солнце не светит, а ночь стала днем,
Откройте мне двери! Услышьте мой стон!
Сколько могу я кричать, нету сил,
Я тебя не люблю! Я тебя не простил!
 
Ни Будды, ни Кришны, ни Иисуса Христа,
Нет больше молитв, и нету креста,
И в жизни легких путей не бывает,
А время не лечит - оно добивает!
 
Все люди справляются с болью одни,
Не важно кто рядом, важно то, что внутри,
Мы сами творцы и у всех своя норма,
Теперь же друзья - готовимся к шторму.
 
05.12.2017-06.01.2018