Демоны

Не прячь от меня своих глаз,
У нас на двоих одна тюрьма,
Услышь из уст моих рассказ,
Как в сердце зародилась тьма.
 
Она бежала, верила, искала,
В тьме кромешной свой приют,
Но ведь она и знать не знала,
Что её к утру убьют...
 
Увидев лезвие кинжала,
Она подумала о сыне,
Им смерть разлуку приближала,
И панихиду при святыне.
 
А тот, что был его отцом,
Всегда твердил своей любимой:
"Не прячься, солнце, подо льдом,
И станет жизнь неповторимой".
 
Он и не знал, что вскоре сам,
Себя закроет в гиблый лёд,
Рыдало сердце по ночам,
Ведь стало все наоборот.
 
Сын скучал, роняя слезы:
"Мамы нет... На небе мама",
И не стихают в сердце грозы,
Когда в груди сплошная рана.
 
Ему не скоро знать дано,
Что стало с мамой и отцом,
Что им обоим суждено,
Сердца связать под крепким льдом.
 
Ты знаешь, демон, мне не страшно,
Я душу отдал за родных,
И что останется не важно,
В глазах от горечи пустых.
 
03.04.2017