Шепот

Не видел я вас о милые сны,
Не видел, не слышал больная разлука,
А в голове моей ты... ты,
И мой клен опал, ему стало сухо.
 
Эйфория, дождь и серые стены,
Агония гонит по венам любовь,
Кислород в ноль, отказали системы,
И свет безудержно высветлил кровь.
 
Темные силы и темные знаки,
Я видел лишь глазом мертвые лица,
И где-то внутри злые собаки,
Рвали на части белую птицу.
 
Владыка огня и нефритовый омут,
Тихо сливались в пробирке со льдом,
Души ушедших однажды утонут,
Оставив меня в одиночку со сном.
 
Этот шепот, что звучит в ночи,
"Иди ко мне!" - зовет он словно в дом,
Кричат, баюкают сычи,
И гром души гремит с дождем...
 
28.03.2017