О, Господи, мне помоги!

О, Господи, мне помоги!
Надето ярмо мне на шею.
Не видно просвета – ни зги.
Надежду я снова лелею.
О, Господи, мне помоги!
Даруй мне терпенье и силы,
Надежду на лучшие дни.
И я всё смогу, я сумею –
Ты только чуть-чуть помоги.
Мне нужно немножко собраться,
Поверить в себя, наконец.
Смогу! Буду очень стараться…
О, Господи, ты ж мой отец!
Прошу у родного поддержки –
Не дай же мне духом упасть.
Немного туплю, то – издержки
Ну что-то не катит мне масть.
Прости за жаргон – грубовата,
В последнее время хамлю –
Терпения нет. Виновата!
Но верую, значит – люблю.
Любовь выживать помогает,
С душою творит чудеса.
Опять в облаках я витаю,
С надеждой гляжу в небеса.
Ты там, ты далёк, но ты видишь,
Насколько запуталась я.
Прошу, дай мне знак, если слышишь –
Нужна мне поддержка твоя.
На помощь твою уповаю,
Хоть знаю – несу я свой крест.
И в храме я редко бываю,
Не верю в людей, что окрест.
Уж больно все лживыми стали.
Ну, что же… Не мне их судить…
Здоровья бы мне, силы воли.
Ещё бы… подольше пожить.
Полезной быть детям и внукам
И сердцем своим не черстветь.
Хотелось конца моим мукам,
О сделанном не сожалеть.
О, Боже, прости, заблуждаюсь
И снова я в мыслях грешу.
Стараюсь, стараюсь, стараюсь,
Да только, как жить – не решу.
А жизнь то уже на исходе.
Ничем не научена я.
Старалась хорошей быть… вроде.
И где же родные, друзья?
Даааа, что-то не так и не эдак.
Направь же на истинный путь,
Чтоб глупостей больше не делать,
Не выдохнуть уж, не вдохнуть.
Погрязла в долгах и болезни,
Нет сил, нету мочи терпеть.
Дай разум понять, что полезней
И впредь не грешить, не болеть.
Ну что ж, не совсем я тупая,
Ты мне лишь чуть-чуть помоги.
Прости, долго речь излагая,
Совсем бы не сбиться с пути.
Услышь, я молю, эту просьбу –
Дай сил мне всё снова начать,
Позволь засиять, словно звёзды
И веру в людей не терять.