Мольба

Мольба
Когда беда ко мне стучится в двери,
Я к Господу скорее поспешу.
Прости мне, Господи, что верю и не верю.
И если верю — всё равно грешу.
Грешна я, слабовольна, малодушна,
Помилуй, Господи, направь на путь иной,
Чтобы при памяти, в сознаньи, небездушно
Смогла я завершить свой путь земной.
Дай, Господи, мне силы, долголетье,
Возможность искупить свои грехи.
Помилуй, Господи, я не прошу столетье,
Ты знаешь лучше, вот и помоги.
Избавь от недругов моих, о, Боже,
А также от завистливых подруг.
В беде кто руку протянуть не может —
Не будет больше называться друг.
Пошли мне, Господи, смиренье, веру,
Попутчика надёжного в пути,
Чтобы всегда во всём я знала меру
И как дорогу верную найти.
Услышь и помоги. Молю, о, Боже,
Дай веры крепче стали и свинца!
Великий, ты всё знаешь и всё можешь,
Пишу не ради красного словца.
Нет слов таких, чтоб описать метанья
И беспокойство ветреной души.
Всё понимаю — жить нельзя без покаянья,
Куда бы лучше было не грешить.
Да, все мы твои дети, Святый Боже,
Прошу простить и отпустить грехи.
Надеюсь, что раскаянье поможет…
Раскаиваюсь, каюсь… от души…