Я Р М А Р К А

Я Р М А Р К А

Аудиозапись

( Задорная песня )
 
Осень. Ярмарка. С размаху, разложил товар, Купец ,
Жарко ! Распахнул рубаху - Поработал ! Молодец !
А, товар - "не лыком шитый" ! - за морями закупал,
Новый ! Взглядом, не избитый. О, наваре и мечтал.
***
Азиатские новинки ! Он - и сам - пришёл в восторг,
Склянки с биркой, на резинке. Неуместен даже торг.
Налетайте, но без драки. Мне, стекла бы, не побить,
Сомневались - Может, враки ? - Непонятное купить !
***
Что, вы девки, поприжались ? Есть - и талия - ОСЫ,
Похудеть бы не старались, выпил склянку для красы.
А, вот - это - Грудь добавит. Будешь, пышна и горда,
Да, милёнка - позабавит ! Что, краснеешь ? Не беда !
***
Шла торговля, скажем, бойко и Купец, доход считал,
Ту - заморскую настойку - русский люд, и не видал.
Привлекало оформление, каждой склянки, "золотой"
И рекламы - к л и ч - умение, по цене - недорогой !
***
Пригляделась, а на полке, пузырёк и слово - ЖИЗНЬ,
Бирка, ветром на заколке, трепыхалась - Ну держись.
Интерес возник, мгновенно. ЖИЗНЬ продажная у вас ?
Понял - всё ! И, несомненно. У купца и взгляд, погас !
*********************************************************
Дёмина Галина 30 сентября 2019 г.