Шла я, торопилась

Шла я, торопилась
Шла по зыбкой гати,
Измочила платье,
Натрудила ноги
Прямо до знемоги.

Шла я, торопилась,
Сильно утомилась,
Опоздать боялась,
Чтоб милого обнять.

Техкает сердечко —
Вот его крылечко…
Упаду в объятья
Угарного проклятья…

И пускай со звоном,
За дальним водогоном
Токуют — переплачут
Глухие глухари!

Есть тоска веселая
В аллостях зори!