ПРО ВСЕХ

Из многотомных рассуждений
Коснусь лишь человечьих мнений.
Начну словесный свой разбег:
Про нас, про этих и про тех.
Уместно к сытному обеду
Вести приятную беседу.
И тамада, когда найдётся,
Там вкусно естся, сладко пьётся.
За нас бокалы поднимали,
За женщин лестный тост сказали,
За подрастающих детей
Желали радостных путей.
Друзей достойно оценили,
Соседей тоже не забыли,
Наставникам, учителям
Простор хвалительным словам.
И для сотрудников, коллег
Словесный подберем разбег:
Вносить достойный вклад в актив,
Не только в свой корпоратив.
Про ТЕХ, которые не с нами,
Прошлись нелестными словами,
Эпитетов не пожалели,
Чтобы быстрее околели.
Им каждодневно горько плакать,
Колючей проволокой какать,
Минут весёлых не иметь,
И окосеть, и окриветь.
Ещё желаем тем заразам
В постели не познать экстаза –
С чужою, иль своей женой,
И даже с бабой надувной.
Теперь вернёмся снова к нам –
Простор живительным словам,
Не жаль приятного елея,
А вдруг другие не сумеют?!