САМ СЕБЕ

Пишу себе ко дню рожденья
Хвалебное стихотворенье.
Не всяк способен догадаться
И с поздравлением примчаться.
Тем более – простая дата,
Хотя прожил уж многовато.
И каждый год теперь, ей-ей,
Встречаю словно юбилей.
А как прошёл вчерашний год,
Чем мог порадовать народ?
Случались в небольшом излишке
Невразумительные вспышки.
И пятна чёрные бывали,
К примеру, зубы выпадали,
Жена за что-нибудь ворчала,
Или чего-то запрещала.
А что на следующий год
Мне может пожелать народ?
Или же сильно не лукавить
И планчик самому составить?!
Силёнки нужно сохранить,
И дел полезных натворить.
К примеру, завязать с куреньем,
Не опасаясь ожиренья.
В дела ремонтные внедряться,
И с долгостроем разобраться.
Ещё маячит как в тумане
Неблагоустроенная баня.
И не взирая на работу,
О внучке проявлять заботу,
И в воспитательный процесс
Вставлять свой личный интерес.
Немало есть и мелких тем
И незаконченных проблем.
Ещё неплохо помечтать –
Стихи свои толкнуть в печать…
Короче, дел невпроворот.
Неплохо б завести учёт.
И только нужно постараться
По пустякам не надрываться.
В программе личного актива
Есть небольшая перспектива:
Очередной год одолеть,
При этом сильно не вспотеть.
Всем тем, кто выдаст поздравленье,
Моё нижайшее почтенье.
И чем их отблагодарить?
Стишок (приятный) сочинить.