АБРАУ-ДЮРСО

Бродил без видимой задачи,
Вдруг дама шастает с собачкой,
Узнал породу понемногу –
Помесь бульдога с носорогом.
Короче, вид простой дворняги
У этой псины-бедолаги,
Но слову доброму внимала,
На меня лаять перестала.
Хозяйка тоже ей под стать:
Больших достоинств не видать,
Но словеса мои впитала,
И тоже ласковее стала.
С ней по душам поговорил,
И, вроде как, уговорил,
Осталось в магазин сходить,
Знакомство чаркою скрепить.
И тут она меня «убила»:
В пакетик денежку вложила
И на ошейник привязала:
- «Дуй в магазин», - псине сказала.
Пока я челюсть затворял,
И сигарету разжигал,
Обратно псина прискакала,
В зубах шампанское держала!
За колбасой я сам сходил,
Собачку плотно угостил,
Но воспитанье не тем было –
За водкой псина не ходила!?
Хозяйка и не догадалась,
С кем в этот день она связалась.
За пса я взялся капитально,
И тот схватил всё моментально:
Теперь и водку, и коньяк
Таскает мне за просто так.
Секрет в душе своей ношу –
В пакет записки я ложу.
И колбасу пёс жрёт по праву,
И за шампанское «Абрау»,
И за приличные напитки,
А выбор их в большом избытке.