Взахлёб рыдали небеса

Взахлёб рыдали небеса

Аудиозапись

Казалось, мир вокруг тонул
В потоках ливневых.
Мы не кричали: “Караул!”
Ещё наивные,
Остатками любви штормя,
Вразнос гусарили.
Прощаясь, плавали дома –
Кружились парами,
Взахлёб рыдали небеса,
Прикрывшись хмарями,
И за каких-то полчаса
Океанариум
Разлитых слёз размыл и нас –
Стекли по кромке мы,
Сердца промокли, в лужах страсть
Кишит обломками.
 
На небе, рухнувшем на дно,
Себя не вынесли,
Мы были целое одно,
А стали вымыслом.
 
 
Читает автор.