Волшебство последних красок

Осень –вычурная сказка.
Золотистые шелка,
Вышив лентою атлАсной,
Разукрасила леса.
 
А деревья, раскрасневшись,
Собрались на маскарад.
Будто каждому волшебник
Дал свой праздничный наряд.
 
Кто-то бусы примеряет,
Тот орешки прикрепил.
Самолётики бросает.
Как по ветру конфетти.
 
В вальсе быстром закружил их
Разноцветный яркий бал.
В пояс ветру поклонились –
Он наряды их украл.
 
На мельчайшие кусочки
Ветер платья разорвал.
Полинявшие сорочки ,
Под ногами разбросал.
 
Опечалившись обманом
Безутешным хмурым днём,
Тихо спрятались в тумане
И расплакались дождём.
 
К небу ветки простирая,
Голосили о судьбе.
Птичий клин махнул крылами,
И курлыча, улетел.