Время лечит тех, кто хочет жить

Ты сидишь, погрязший в мысли обо всём плохом,
Нервно куришь, сетуешь на жизнь.
От очередной обиды в горле давит ком,
Голос твой предательски дрожит.
 
И, отчаявшись, твердишь: "Я больше не могу..." -
Не найдя от боли антидот.
К жизни ты относишься, как к злейшему врагу,
Думая, что с ней и боль пройдёт.
 
И тебя не согревает сигаретный дым -
Ты сегодня прямо сам не свой.
Слушая биенье стрелок, заключаешь ты,
Что не лечит время ничего...
 
Время лечит, но лишь тех, кто хочет быть здоров,
Кто судьбе сдаваться не привык...
Время лечит лучше всех фальшивых докторов
Следствия болезненных интриг.
 
Нужно только сделать выбор: выходить на свет
Или доживать свой век в тени.
Алкоголь и револьвер не вылечат от бед,
И верёвка не спасёт от них -
 
Так ты лишь признаешь, что проигран бой тобой
Без какой бы ни было борьбы.
Так, конечно, навсегда исчезнет твоя боль,
Но ведь с ней не станет и судьбы...
 
Ты сидишь и нервно куришь. Дым стремится ввысь
Тонкой струйкой, словно шёлка нить.
Этот выбор только твой. Смотри - не ошибись.
Время лечит тех, кто хочет жить.