О финале любви

Желанный ветер перемен и в этот раз сошёл на нет,
И всё сильнее эта жизнь напоминает бег по кругу.
Ещё одна моя любовь сгорает трепетно во мне,
А за окном я вижу, как дни умирают друг за другом.
 
Опять один я в этом мире, как бывало много раз.
Ещё один патрон навылет, вдребезги разбивший сердце.
Ещё один печальный вывод: никого никто не спас.
Остались боль и тишина. От них нельзя укрыться бегством.
 
И Солнце светит в небесах совсем иначе, чем вчера,
А на губах моих остался горький привкус безнадёги
Из-за любви, что не зажглась, не залечила старых ран
И что заставила страдать, оставив снова одиноким.
 
Да, я и в этот раз один, как было в жизни много раз...
Так было очень много раз - все ощущения не новы.
Остались боль и тишина, огонь в глазах совсем погас,
Поскольку в мире всё вокруг наполнено одной тобою.
 
И в мыслях только ты одна, и ничего я не могу
С собой поделать, я не в силах растворить твой образ в прошлом.
Уходишь ты, но след в душе твой навсегда я сберегу,
И я продолжу путь. Один. Хоть это будет очень сложно...