ПЫЛАЕТ КРАСНАЯ РЯБИНА

ПЫЛАЕТ КРАСНАЯ РЯБИНА
Пылает красная рябина
В осеннем парке средь берёз.
Но не она тому причина,
Что очи влажные от слёз.
 
Горят огнём воспоминаний
Рябины грозди в парке том,
Познала много где страданий,
Когда не стало нас - вдвоём.
 
Да, разошлись пути-дорожки,
Налево ты ушёл с другой,
Как будто пробежала кошка...
Унёс с собою мой покой.
 
Ещё тревожит мою память
Застывший ягодный огонь
Рябины алой, сердце раня, -
Жива когда была любовь.
 
Была весна, цвела рябина -
Нарядный белый её цвет.
Была любовь. Теперь в помине
Её меж нами больше нет.
 
Ах, эта красная рябина
Горит огнем моей души,
Как пламя яркое в камине -
Лишь раздается треск в тиши.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119093000233
 
*Под впечатлением одноименного стихотворения Виноградова Вадима