ЕЩЁ РАЗ О ДУШЕ...

ЕЩЁ РАЗ О ДУШЕ...
Душа – огонь,
Душа – потёмки.
Её не тронь,
Она в котомке.
 
Она закрыта на замок,
Она распахнута рубашкой.
Она тот самый кровоток,
Что с раны хлещет нараспашку.
 
Она пичуга на руке,
Она – орёл, парящий в небе,
Она, то чудо вдалеке,
Что рвёт, маня, железа цепи.
 
Душа неведомая даль,
К которой ты порой стремишься,
Она великая скрижаль –
Зажатой книгою подмышкой.
 
В ней дьявол с ангелом стоят
И ты в борьбе, и ты в сомненье
Боишься к ним поднять свой взгляд –
Узнать своё предназначенье.
 
Душа темна,
совсем неясна –
В ней глубина...
Она прекрасна!
 
SerBog
______________
 
Она спешащая стрела,
Заточенная на удачу.
И закусила удила,
Несётся, даже не заплачу ...
 
Она полночная слеза,
Укрывшись тихо на подушке.
И погрустневшие глаза,
Когда одна под звон полушки ...
 
Обижена, нутром пуста,
Когда по венам сапогами.
А иногда - как бог проста,
Последним делит боли с вами ...
 
И счастье - тоже пополам,
Своё отдаст - теперь чужое.
И пьяная порою в хлам,
Я сердце ей своё открою ..
 
Ты птица - крылья будто жар,
Любовь возникшая - откуда?
Из сердца пламенный пожар
Шальная девка и паскуда ...
 
Но всё равно её прощу,
С ней далеко в любые дали ...
Но, только вот сейчас - прошу,
Она где? Вы вот, не видали ? ...
 
ga-lucia
_____________
 
Душа, способная летать,
Упала, крылья надломивши.
Теперь на ней стоит печать
Души, когда-то отлюбившей.
 
Душа стонала и рвалась
В тиски зажатая, страдала.
Над ней имела крепко власть
Ложь во спасение "святая".
 
Когда рвут душу на куски
Иль топчут тупо сапогами,
Она умрет от лжи, тоски,
Ни зги не видя меж мирами.
 
В душе борьба двоих истот,
Одержит кто над ней победу.
Сильнее Ангел или тот,
Зовётся Дьявольский приспешник.
 
Не дайте душу обижать,
В тот час закрывшись на замочек.
Любви лишитесь. Но как знать...
Во избежанье заморочек.
 
Люси Камли
 
28.09.19