ОСЕННИХ ДНЕЙ ПРИМЕТА

ОСЕННИХ ДНЕЙ ПРИМЕТА
Летит, гонимый ветром,
Кленовый жёлтый лист -
Осенних дней примета,
Дождём умытый, чист.
 
Неведомою силой
Под ноги брошен мне.
Лежит теперь не смело...
Ему бы в вышине
 
Летать, как эти птицы,
И с ними на юга...
Теперь лишь будет снится
Их птичья кутерьма.
 
Лист..., словно не дописан
Любовный мой роман.
На нём ни слова  - чистый,
Не видим и обман.
 
Как будто вырван с книжки,
Из толстой записной...
И нет на нём интрижки,
Затеянной тобой.
 
И в тот щемящий вечер,
Судьбу благодаря,
Укутал шалью плечи,
Любовь боготворя,
 
Сырою мелкой взвесью
Туман осенних грёз...
В реале - нрав повесы,
Доводящий до слёз.
 
Осенних дней примета -
Кленовый жёлтый лист
Летел, гонимый ветром -
Природы злой каприз.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119100101758
30.09-01.10.19