День пришел... И жизнь - как перекрёсток
***
День пришел... И жизнь - как перекрёсток -
Радугой наполнить хочет человек,
Он же может и стереть со злостью
Прелесть дня, иль закопает в грязный снег.
И какой же будет в завтра мостик?
Обстоятельства рулят, толкают,
Направляют, держат ветер, скорость, цвет,
Окружив решения как стая.
Есть желанья? В очередь! Приоритет.
Спорить? Это боль ведь - головная...
Мучится душа, творить не в силах,
Просит - "Дайте перекресток перейти!"
Только - не поможет и "текила",
Соли мало, и лимону - не цвести...
Может - мама в детстве уронила?..
Вот мы мостик в завтра и сжигаем,
Коль не в силах справиться с такой судьбой.
И над ней взлетаем попугаем,
С криком: "Эй, все обстоятельства - долой!"
Завтра - что?.. Проснёмся и узнаем...