Напомнила мне Осень...

Напомнила мне Осень...
***
Напомнила мне Осень: «Жизнь звенит! Хрусталь!
Глянь – разноцветные вокруг кружат метели!..»
В ответ я Осени на ушко прошептал:
«Давай на брудершафт!.. Зима? Ещё успеет…»
 
В бокале том вина - есть горькая печаль
И грусть ушедших лет, которых не вернуть.
Но, есть и сладость памяти; играй рояль!
"Сиреневые" звуки вновь наполнят грудь.
 
И... улетели с Осенью куда-то в даль…
А утром зеркалу сказал: «Мы так хотели,
Вкусить и ощутить, о чём всю жизнь мечтал,
Ах, счастье - рассмотрели!..» Слышу: «Неужели?..»
 
Смеялось зеркало с меня: «Да ты же враль!
Был у небесного стола лишь пять минут,
И счастья кубок ты испил?..» И стало жаль,
Что не смогу я с Осенью… ещё уснуть…