По льду

Ноги по льду с непривычки скользят.
Ты говоришь, что так делать нельзя.
Вопль протеста в изломе иссяк,
снова спустили слова, как собак.
Это не так.
Волю в кулак.
Голос сорвался, но я не кричу,
нет, я не плачу и я не шучу.
Только вперёд, и прицельный прищур,
в самой овечьей из всех моих шкур
я разрываю сюр.
 
Ноги по льду - привыкаю к пути,
к чёрту падения, голос твой стих.
Я разрисую рифмой каждый мой миг,
я не молчу, слышишь этот мой крик?
Сдвинулся ритм.
Не картинка, но гиф...
Плёвое дело, ты скажешь - на слив.
Но я пою, я пишу этот миф.
Вопль протеста иссяк, но не стих,
я мимикрирую, в сере застыв.
Это твой стих?
Это мой стих.