Осеннее

Осеннее
Рыжие листья кленовые
с закатом сливаются.
Амритсар
осени блещет по-новому.
Красные головы
клёнов, как стрелы, врезаются
в облачность неба бездонную,
огнём осыпаются.
На асфальтовой серости
расцвёл будто райский сад.
Голосят
воробьи. Дождь намочит фасад,
и в стекле улиц вид расплывается.
От пёстрой осенней матрицы
после двенадцати
в тёмной беззвёздности ночи
лишь призрак останется.
Спи, мой Амритсар...