Дверь

Открываю дверь,
дверь между прошлым и настоящим -
хлипкий портал из серого пластика
в царство,
где мог позволить
себе
тот восторг щенячий,
глупый,
казалось бы, мне не свойственный...
 
Неподвластна
времени память.
Диагноз поставлен поздно.
И лекарю
только и нужно - отметить
болезни
течение,
в карте писать, наблюдая
и почерк коверкая -
всё, что осталось - бездействовать -
лекарю-времени.
 
Открываю дверь,
дверь между прошлым
и настоящим.
Пальцами осязая, вдыхая,
склоняюсь
к прошлому.
Я - тот, кто ищет, и тот,
кто, надеюсь,
обрящет
сладостный мир вместо этого -
перекошенного.