ЗА ГОРИЗОНТОМ

ЗА ГОРИЗОНТОМ
Загадочны заката кружева,
Внезапный ветер ветками играет.
Почти стемнело, ночь опять права,
И жутковато сердце замирает.
 
И старый, покосившийся фонарь,
Пятном желтеет, никому не нужный.
Кромешной тьме неимоверно чуждый, –
Забытый, будто в бархате янтарь.
 
И в этой тьме далёкий горизонт,
Черта, где небо сходится с землёю.
И Млечный Путь широкой колеёю
Небесной тверди разрезает зонт.
 
И здесь мой мир, мой век, моя звезда.
И горизонт, затерянный во мраке.
А жизнь за горизонтом - просто враки,
Её и не бывало никогда.
 
Но нити мыслей тянутся туда,
И рвутся, ничего не достигая...
Хоть им бродяга-ветер помогает,
Они, как волны, гаснут без следа.