Мне нравятся покои сентября...

Мне нравятся покои сентября...
Не верящим в счастливые приметы,
Не помнящим старинного родства,
Но строки наполняющие светом
Осеннего простого колдовства...
 
Мне нравятся покои сентября:
Ещё тепло хранящие аллеи
То золотом, то пламенем алеют
- Изыскан ранней осени наряд.
От воздуха, как от вина, хмелея,
Строкой вливаюсь в бесконечный ряд
Осенних грёз и поздних обольщений,
Не думая, а будет ли прощенье
Моих словесных неуёмных трат?
Но летом пахнет сладкий виноград,
И осы ошалевшие летят
Противиться не в силах искушенью.
Вот так и я... И, веря: всё возможно,
Пью тонкий яд осеннего обмана,
Забыв, что изречённое - всё ложно.
...Как, впрочем, забывала постоянно.