Утро

Проснулась я сегодня поутру
В согласии с самой собою.
Не по будильнику, а так, сама, в мозгу,
Без капли хворости и хвори.
 
Почувствовав, что вечер был прохладен,
Нутро хотело вдруг остаться дома,
Но голос мотивации побольше был горазден,
Что я внезапно встала и и пошла.
 
Бегу, бегу и вижу вдруг собаку,
Остановилась, походила, подышала.
Не знаю, как уйти этому страху,
Но, всё ж таки, предостеречься надо.
 
Добегалась я километра два,
И уши заболели как некстати.
Один наушник сняв, пешком пошла,
И даже не смотря, где лево, а где сзади.
 
Почуяв запах выхлопа и газа,
Я поняла, что уж домой пора.
Ушли ранние свежесть и прохлада,
Нарушились спокойствие и тишина.
 
Мне вспомнилась вдруг мысль о том,
Что я найти хотела место тайное,
Которое клонило б в сон
Мои ненужные волненья и терзанья.
 
И завтра я начну искать его.
Долго ль, коротко ль, еще не знаю.
Но я надеюсь, что мой грех отчаянья
Вберет оно в себя без лишнего старанья.