Исчезли воробьи

Воробушков вдруг стало мало,
Заметили недавно с мужем.
Их щебетанье развлекало…
Вдруг оказалось – это нужно!
 
Совсем не ведали беды
Своею дружною семейкой.
И в ожидании еды
Они взлетали на скамейку.
 
Теперь средь стаи голубей
Даже увидишь их не сразу.
Хватают крошечки свои
И исчезают прямо разом.
 
Боятся чьих-нибудь угроз,
Иль стали жертвами интриги?
Возможен и такой курьез,
Что скоро будут в Красной Книге.
 
Боялись, вспомнила, ворон.
Те их клевали очень метко.
Но мысль прогнала я вон:
Вороны тоже стали редки.
 
Одна вдруг дама изрекла
(Хоть это и звучит ужасно):
Связь сотовая довела,
Исчезнут птицы – это ясно.
 
Вижу в окне дождя ручьи
И нахожусь в большой печали,
Что исчезают воробьи.
Лучше бы осы исчезали!