У рябины прекрасной…

У рябины той дивной
Я поймала твой взгляд.
Была очень наивной,
Все слова – невпопад.
 
У рябины высокой
Наши души сплелись.
Рядом с ней ненароком
Мы с тобой обнялись.
 
Ягодки, как рубины
У рябины блестят.
Говорил что-то длинно,
Но отвел вдруг ты взгляд.
 
У рябины листочки
Пожелтели тогда.
Влюблена была очень,
Так что – просто беда…
 
У листочков рябины
Часто красный отсвет.
Было очень обидно
Не услышать ответ.
 
Лишь рябина-подружка
Мою знала печаль.
Видно было так нужно,
Чтобы ты промолчал.
 
У рябины той позже
Стал меня ожидать.
Но, увы, невозможно
Повернуть время вспять.
 
У рябины прекрасной
Очень яркий наряд.
Да, молчал ты напрасно…
Сам во всем виноват.
 
А рябина родная
Там все также царит.
Только пара другая
Рядом с нею стоит.