Не обойтись нам без сюрпризов

Не обойтись нам без сюрпризов
Навеяно стихами «Будем ждать тепла от октября»
Степанян (Богомоловой) Татьяны
и «Почему?» Марины Козловой
 
Любят сюрпризы и осень, и лето:
Летом – то дождь, то немыслимый зной,
Осень тепло потеряет вдруг где-то,
Сразу с циклоном являясь порой.
 
Лето меняет цветастые платья,
Пестрые любит, что радуют взгляд,
Осень, спокойствием нежным объята,
Желто-багряный лишь носит наряд.
 
Как восхитителен осени танец
Солнечным ясным и ласковым днем!
Воспоминанья о нем лишь оставив,
Осень уйдет, разрыдавшись дождем.
 
К людям щедра она и милосердна
И не скрывает свою красоту.
Разнообразьем оттенков осенних
Дарит о чуде шальную мечту.
 
29.09.2019 год