Дачная зарисовка Сонет

12 градусов всего. Прохладно.
Обогреватель сдуру раньше не включил.
Что говорить? Конечно неприятно,
Такой расклад не может быть никак мне мил.
 
Однако днём порадовало Солнце
Да так, что искупаться даже захотел.
Свихнулся малость, коль опять неймётся.
В мои-то годы- дурь и явный беспредел.
 
Вода в реке порядочно остыла,
К тому же добираться надо целый час.
И надо откровенным быть дебилом,
Чтоб в эту авантюру вляпаться сейчас.
 
Тепла уже не будет до апреля,
Во что придётся всё-таки поверить.
 
26.09.2019 Граворново