ПО СЛЕДАМ ЕГО КРЕСТА.

Если вам болезнь Бог посылает,
не пользуйтесь услугами врача.
Господь к Себе скорбями призывает,
по душам каждого болезнями стуча.
 
Посетил ли Бог тебя пожаром
или другой потерею имения.
Зато Он душу наградил великим даром,
послав ей ощутить в Кресте смирение.
 
Научись благодарить Его за всё,
за посланные скорби и потери.
Принимай напасти - Крест Его,
чтоб укрепиться в благодатной вере.
 
Он пострадал, оставив нам пример,
чтоб шли мы по следам Его Креста.
Кто блудом жил, в искусе - лицемер,
тому закрыты Божии врата.