Как чужд...

Как чужд сей строй , неинтересен ,
Чья власть совсем мне - не любовь ,
Виновник сей трагедии известен ,
И приговор ему суров !
 
Но как же вырваться по сути
Из сей ловушки бытия ,
Из мерзкой социальной мути ,
В которой не участвовал бы я...