Рябиновый браслет

Рябиновый браслет
Закраснела рябина,
Соком кисти полны,
Но никто их не любит,
Потому что горьки.
Только мне они любы,
Горечь их мне мила,
Потому что забыла
Я родного дружка!
 
Он надолго уехал,
Письма часто писал,
А потом я узнала,
О другой он мечтал.
Будто горечь рябины
Мне на сердце легла...
Только справлюсь с тоскою -
Мне она не нужна.
 
Ярко-красное платье,
Как рябины наряд,
Я надену сегодня
И пойду танцевать!
Коль не ждёт и НЕ ЦЕНИТ,
Ты его не зови...
Нет тогда продолженья
У короткой любви!
29 сент 2019