Гармонист ждёт пенсию

Гармонист ждёт пенсию
До пенсии осталось года три..
Куда пойти? Куда же мне податься?
Гармошка помогла...Начальник позвонил
И попросил с людьми позаниматься!
 
И начал я все песни им играть,
Старинные, что в юности учили,
И женщины открытою душой
Мою гармошку очень полюбили!
 
Теперь поет гармошка про сирень
И про рябину, что в окошко брошена,
Про клен опавший, стаю журавлей,
И обо всем, что в жизни есть хорошего!
 
И хоть сержусь чуть-чуть я иногда,
Фальшивых нот боюсь, как мышка кошку,
Мечтаю, как никто и никогда,
Спеть песни про любимую гармошку.
 
Герои - мы и вместе мы важны!
Душой слились в лирическом порыве!
И сложены про нас уже стихи,
Они - звонки, просты и так красивы!
24 сент 2019