ЛИПА ПОД МОИМ ОКНОМ

ЛИПА ПОД МОИМ ОКНОМ

Аудиозапись

«Век живи – век учись тому, как следует жить»
Сенека Луций, римский философ (ок. 4 до н. э. – 65)
 
 
Ах, ты, моя липа дорогая!
Как же очень быстро разрослась.
И, как будто в небо улетая,
Вверх к нему ветвями поднялась.
А твои ажурные цветочки
Ласково глядят в моё окно.
И на них букашки словно точки
Пьют нектар - искрящее вино.
Ты всё так же, стройно молодая.
Ну, а я, как видишь, поседел.
И судьба, от жалости, рыдая,
Указала жизни всей предел.
Никогда мне не вернуться в юность,
Буду всё быстрее я стареть.
Потеряю тела я упругость,
Ты же будешь долго зеленеть.
Раньше я тебя покину землю,
К Богу мне откроются пути.
Но мирскую притчу я приемлю:
Всё приходит, чтобы отцвести.
У тебя тоски по мне не будет,
Что тобой любуется другой.
Средь людей немного он побудет,
И исчезнет также вслед за мной.
 
-