А просто снег идёт

А просто снег идёт
Завалило снегом всё в округе,
И притихла сонная тайга...
Лапы сосен серебром искрятся
И грустят, одетые в снега...
 
Чей-то след запутанною вязью
По равнине снежной вдаль спешит.
Снег кружит и, падая, ложится
Мне в ладони в сказочной тиши.
 
Ухнул филин, сказку разрывая,
Только ты, родная, вдалеке...
Енисей с тайгой нас разделяют,
Льдинок круг, танцующий в реке.
 
Разведу руками злые тучи!
И пошлю свой нежный поцелуй,
Подари мне просто солнца лучик.
Письмами своими очаруй!